Опубликовано: 15 ноября 2013, 14:05
47

Для организаций-льготников в Беларуси повысили тарифы на газ, тепло и электричество

В Беларуси повышены цены на газ, тепловую энергию и электричество для организаций, которые оплачивают энергоносители по тарифам, установленным для населения, – это больницы, общежития, религиозные организации и детские дома.

Соответствующие постановления Министерства экономики – № 81, 82 и 83 от 5 ноября – опубликованы на Национальном правовом интернет-портале 15 ноября и сегодня же вступили в силу, сообщает БелаПАН.

Согласно документам, цена кубометра газа в отопительный период для названных организаций повышена на 8,8% до 440 рублей, в летний период (а также отопительный период при отсутствии индивидуальных газовых отопительных приборов) – на 19% до 1 466,6 рубля. Тариф на тепловую энергию повышен на 6,8% до 75 719,6 рубля за 1 Гкал, на электроэнергию – на 8,3%.

В комментарии Минэкономики, размещенном на сайте ведомства, отмечается, что соответствующие тарифы для вышеназванных категорий потребителей увеличены в целях приведения в соответствие расчетов за потребленную электрическую, тепловую энергию и природный газ организациями, имеющими тарифы на эти энергоресурсы на уровне тарифов для населения.

По материалам БелаПАН



Читайте также

Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.