Опубликовано: 19 марта 2014, 22:25
49

Для организаций и ИП в Беларуси дорожает сжиженный газ

В Беларуси повышаются предельные максимальные отпускные цены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления организациями и индивидуальными предпринимателями.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики от 17 января 2014 года №17, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

В соответствии с этим постановлением предельная максимальная отпускная цена без НДС на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, входящим в состав ГПО "Белтопгаз", на условиях "франко-отправление" увеличилась с Br1 млн 868 тыс. 260 до Br1 млн 901 тыс. 890 за тонну, а на условиях "франко-склад организации-изготовителя" - с Br1 млн 862 тыс. 590 до Br1 млн 896 тыс. 120 за тонну.

Отпускные цены на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления, реализуемые организациям, не входящим в состав ГПО "Белтопгаз", на условиях "франко-отправление" и "франко-склад организации-изготовителя" формируются с учетом рыночной конъюнктуры.

Предельная максимальная отпускная цена без НДС на углеводородные сжиженные топливные газы для коммунально-бытового потребления для заправки в баллоны, реализуемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на условиях "франко-склад организации-изготовителя", увеличилась с Br1 млн 969 тыс. 240 до Br2 млн 4 тыс. 690.

Увеличение цены составило 1,8%. Это постановление не касается розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению, в том числе в малолитражных баллонах. Увеличение предельных максимальных отпускных цен проводится для обеспечения эффективности финансово-экономической деятельности нефтеперерабатывающих организаций при реализации углеводородных сжиженных топливных газов организациям и ИП.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам БелТА



Читайте также

Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.