Опубликовано: 16 ноября 2012, 10:31
11

Для белорусских школьников создают электронные билеты

В Национальной академии наук Беларуси разрабатывают электронный билет школьника. Он станет средством пропуска в учебные заведения.

Об этом сообщили в пресс-службе НАН Беларуси, БелТА.

Работы по созданию электронного билета школьника ведут ученые и специалисты Центра систем идентификации НАН Беларуси. Электронный билет, как ожидается, станет средством пропуска в учебные заведения. Также с его помощью можно будет упростить расчет в школьных буфетах и столовых и учет выданных книг в школьной библиотеке. Кроме того, владельцы электронного билета получат доступ к электронным базам данных компьютерных классов.

За счет создания единой базы действующих интеллектуальных документов в системе образования страны станет возможным внедрение и развитие различных функциональных приложений, в том числе на межведомственном уровне. Круг решаемых ими задач различен: от повышения безопасности в учреждениях образования (турникеты, входной контроль посетителей) до возможности использования интеллектуальных документов как универсального документа различными городскими и социальными службами (библиотеками, спортивными учреждениями) и предоставления скидок и льгот.

Работы по созданию электронного документа школьника завершат к середине 2013 года. Кстати, их аналоги - электронные студенческие билеты - уже внедрены во многих высших учебных заведениях Беларуси.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.