Опубликовано: 19 августа 2014, 09:58
79

Дизельное топливо и бензин подорожали в Беларуси с 19 августа

Концерн "Белнефтехим" утвердил новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты.

Об этом сообщили в пресс-службе концерна, пишет БелТА. Портал Край.бай писал о возможном подорожании.

Розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 4,3%. Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте Белорусского государственного концерна по нефти и химии. Так, стоимость 1 л дизельного топлива (К4) с 19 августа составляет 10 500 рублей, бензина АИ-95-К5 – 10 400 рублей, АИ-92-К3 – 9 500 рублей.

Как пояснили в концерне, цены были пересмотрены в целях компенсации изменения курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам.

Нынешнее подорожание автомобильного топлива – второе в этом году. Последнее повышение розничных и отпускных цен на нефтепродукты произошло 8 июля и составило в среднем 5%.

По материалам БелТА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».