Опубликовано: 07 октября 2014, 17:36
33

Девятилетняя гомельчанка победила в детском конкурсе красоты «Маленькая принцесса мира – 2014»

Воспитанница Гомельского филиала подиум-школы Сергея Нагорного, ученица гимназии №71 Валерия Дробышевская представила Беларусь на всемирном детском конкурсе красоты, моды и талантов Little Princess World – 2014. Она стала победительницей в своей возрастной категории.

Об этом 6 октября сообщают «Гомельские ведомости». В Турции на конкурсе она завоевала две короны в номинациях «little princess world» и «best of the best». В зале и за кулисами ее постоянно поддерживали родители. До этого Валерия победила в конкурсе «Маленькая гомельчанка – 2013».

Мама девочки, Наталья, поделилась, что в конкурсе оценивались не только внешние данные участниц, но и творческие способности, актерское мастерство, умение держаться на сцене. И так как Валерия с пяти лет ходит в школу красоты и школу искусств, где обучается пению и игре на фортепиано, то участие в отдельных конкурсах для нее было только в радость. Девочка с душой исполнила в национальном костюме песню «Белая ластаўка» и легко продефилировала Дюймовочкой в сшитом крестной мамой платье из цветов.

Пригодились Валерии и знание английского языка, которые она получает в своей гимназии. К слову, девочка в учебе тоже не отстает. Является отличницей и занимает призовые места в олимпиадах по русскому языку. 

По материалам сайта «Гомельских ведомостей»



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.