Опубликовано: 03 августа 2015, 11:32
30

Детям запретили купаться в Любанском водохранилище

Санслужбы Минской области вынесли запрет на купание детей в зоне отдыха Любанского водохранилища.

Об этом 31 июля сообщили корреспонденту БелТА в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Кроме того, ограничено купание взрослых и детей в шести зонах отдыха Минской области. Так, под запрет попали пляжи озера Материнское, находящегося к югу от городского поселка Свислочь, и водоема в деревне Шацк. Обе зоны отдыха расположены в Пуховичском районе.

В Солигорском районе ограничен отдых на детском пляже в Солигорске и у водоема деревни Саковичи. В Слуцком районе нельзя купаться на водохранилище Руднянское в деревне Рудня, а также в реке Случь в районе 11 военного городка по улице Социалистической в Слуцке.

"Причиной запрета стало несоответствие проб воды требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям", – отметили специалисты.

В Минской области решением органов местной власти под надзором находятся 99 зон рекреации на водных объектах. С начала купального сезона в них было взято более 2 030 проб воды на соответствие установленным показателям безопасности. Из них около 40 не соответствовали нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.