Опубликовано: 19 сентября 2017, 17:05
33

Детские сады в Беларуси смогут открывать платные группы

Возможность реализации программы дошкольного образования на платной основе заложена в проекте нового Кодекса об образовании.

Детские сады в Беларуси смогут открывать платные группы. Об этом сообщила 19 сентября журналистам заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования – начальник управления дошкольного образования Министерства образования Альбина Давидович, передает БелТА.

"Государственные учреждения дошкольного образования смогут открывать платные группы и работать в них полностью на платной основе. Такая потребность высказывалась родителями, соответственно, к нам поступали запросы от детских садов. Мы изучили опыт других стран в этом вопросе и заложили такую возможность в проект Кодекса об образовании", – сказала она.

Что касается прогнозируемой стоимости посещения платных групп, представитель министерства отметила, что она будет зависеть от набора услуг, реализуемых в каждой конкретной группе. "Если в одной группе дети будут изучать английский язык, а в другой к нему добавиться хореография, то и оплата, исходя из этого, будет разниться. Можно, конечно, в этом случае провести аналогию с частными детсадами, но стоимость посещения платных групп в государственных учреждениях образования будет существенно ниже", – констатировала Альбина Давидович.



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.