Опубликовано: 23 апреля 2014, 11:17
13

Детские пособия вырастут в Беларуси

Размеры детских пособий повысят с мая текущего года.

Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, пишет БелТА.

Министр напомнила, что перерасчет размеров государственных пособий семьям, воспитывающим детей, осуществляется ежеквартально. Очередное повышение пособий ожидается с 1 мая текущего года в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Возрастут пособия по беременности и родам; на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей; на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ; по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

"Исходя из среднемесячной заработной платы работников в республике за первый квартал 2014 года, с учетом показателей ее роста будет производиться перерасчет пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет", – проинформировала Марианна Щеткина.

В январе-апреле нынешнего года среднемесячный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет увеличился на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, он составил 2 млн 75,9 тыс. рублей.

По материалам БелТА



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
В Молодечно судили мужчину за истязание жены, уже после ее смерти
Суд отправил в камеру 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. В марте женщина умерла от инсульта.