Опубликовано: 23 апреля 2014, 11:17
45

Детские пособия вырастут в Беларуси

Размеры детских пособий повысят с мая текущего года.

Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, пишет БелТА.

Министр напомнила, что перерасчет размеров государственных пособий семьям, воспитывающим детей, осуществляется ежеквартально. Очередное повышение пособий ожидается с 1 мая текущего года в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Возрастут пособия по беременности и родам; на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей; на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ; по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

"Исходя из среднемесячной заработной платы работников в республике за первый квартал 2014 года, с учетом показателей ее роста будет производиться перерасчет пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет", – проинформировала Марианна Щеткина.

В январе-апреле нынешнего года среднемесячный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет увеличился на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, он составил 2 млн 75,9 тыс. рублей.

По материалам БелТА



Читайте также

«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.