Опубликовано: 19 июля 2013, 01:52
31

Детализация работ по техобслуживанию в ближайшие месяцы появится в квитанциях белорусов на оплату услуг ЖКХ

Постановление Минжилкомхоза, которое определит, как это будет выглядеть в жировках, находится в завершающей стадии согласования.

Об этом 18 июля на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун, передает БелТА.

"В завершающей стадии согласования находится постановление Минжилкомхоза, которое определит, как это будет выглядеть в жировках. Граждане в ближайшее время смогут все увидеть", – сказал он.

По словам Анатолия Шагуна, техническое обслуживание подразумевает работы по поддержанию всех инженерных систем жилого дома в работоспособном состоянии, а также по содержанию территории, прилегающей к жилому дому. "Это то, что нужно делать постоянно, чтобы территория содержалась в надлежащем состоянии: подметание, уход за зелеными насаждениями, покос", – добавил замминистра.

Он также отметил, что любая инженерная система требует профилактического обслуживания. "Существует регламент работ, к примеру, сколько раз нужно обслужить тепловую и водопроводную задвижку, что при этом делается, прописано в технических кодексах", – пояснил замминистра.

Кроме того, Анатолий Шагун обратил внимание, что перечень работ по текущему ремонту утвержден техническим кодексом установившейся практики. К таковым относится ремонт подъездов, кровли, инженерного оборудования, который не входит в техобслуживание и не делается постоянно.



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.