Опубликовано: 11 февраля 2012, 16:05
16

Десять автомобилей "Социальная служба" будут курсировать по улицам Минска в морозные выходные дни

Социальные службы столицы готовы к оказанию помощи нуждающимся в условиях усиления морозов в грядущие выходные дни.

Об этом сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Проскурова, передает БелТА.

"Машины специального автотранспорта "Социальная служба" направятся к местам массового скопления лиц без определенного места жительства (в соответствии с информацией ГУВД), - сказала Наталья Проскурова. - Люди будут обеспечены горячим питьем, теплой одеждой".

Средства на организацию движения социального спецавтотранспорта выделяются из городского бюджета.

По словам представителя профильного комитета, в Минске работают два пункта временного пребывания. Один из них рассчитан на 119 мест, второй (открылся 8 февраля в здании 2-й больницы) может принять 50 человек.

Белорусское общество Красного Креста (БОКК) проводит операцию "Защита бездомных от морозов в Беларуси". Сотрудники и волонтеры БОКК обеспечивают лиц без определенного места жительства теплой одеждой и горячим питьем, при необходимости оказывают пострадавшим от мороза первую медицинскую помощь.

В рамках этого проекта в Минске создан передвижной пункт по оказанию поддержки автолюбителям, которые оказались в плену мороза и нуждаются в горячем питье и помощи в запуске заглохшего автомобиля.



Читайте также

В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.