Опубликовано: 02 августа 2011, 12:47
18

День десантников в Гомеле объявлен Днем трезвости, фонтаны тоже отключили

Согласно распоряжению горисполкома, в Гомеле с 7.00 2 августа до 7.00 3 августа, в период празднования специфической частью населения Дня десантника, запрещена реализация алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на торговых объектах города, за исключением стационарных торговых объектов общественного питания.

День трезвости проводится в Гомеле с целью пропаганды здорового образа жизни, а также профилактики пьянства и алкоголизма среди молодежи, сообщают naviny.by.

В Гомеле День трезвости в 2011 году проводится впервые. В феврале 2010 года председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец заявил, что дней трезвости в областном центре больше не будет, так как глава города не видит эффекта от такой меры и ограничения на продажи спиртного сокращают поступления в бюджет.

О том, связано ли проведение Дня трезвости с Днем ВДВ, корреспондент БелаПАН поинтересовался у начальника отдела идеологической работы горисполкома Анны Шидловской. "Они (десантники) сами себе проводят, мы — сами себе. Без комментариев", — сказала Шидловская.

Кроме того, 2 августа в Гомеле отключили фонтаны. Связано ли это с традицией бывших военнослужащих купаться в них — неизвестно.

"Милиция будет адекватно реагировать на складывающуюся оперативную обстановку, чтобы обеспечить общественный порядок и спокойствие граждан", — заверил БелаПАН начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев.



Читайте также

«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.