Опубликовано: 09 марта 2015, 14:46
71

Декрет о тунеядцах скоро представят Александру Лукашенко

Декрет о стимулировании занятости граждан в ближайшее время будет представлен президенту.

Об этом в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, сообщает БелТА.

"Документ практически в стадии завершения. Он дорабатывается и в ближайшее время будет представлен главе государства", – сказала вице-премьер.

Она отметила, что в Беларуси большое внимание уделяется социальной политике. Вместе с тем многие недооценивают все то, что делает государство.

"Я считаю, что каждый гражданин нашей страны должен участвовать в возмещении тех затрат, которые государство направляет на социальную сферу", – высказала свою точку зрения вице-премьер.

Отвечая на вопросы корреспондента, Наталья Кочанова, в частности, отметила, что сегодня в Беларуси не рассматривается вопрос об увеличении пенсионного возраста.

"Вы знаете подходы Александра Лукашенко, который однозначно сказал, что пересматриваться в настоящее время этот вопрос не будет", – сказала вице-премьер, добавив, что пока ситуация не критична, она под контролем. Таким образом, необходимости пересмотра пенсионного возраста пока нет.

О том, что неработающих граждан Беларуси хотят привлечь к ответственности, Край.бай неоднократно сообщал ранее. А ЗДЕСЬ можно увидеть видеоопрос нашего портала, в котором молодечненцы высказали свое мнение по поводу тунеядства.

По материалам БелТА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.