Опубликовано: 11 февраля 2014, 18:53
77

Дарья Домрачева стала олимпийской чемпионкой

Белорусская биатлонистка, лидер национальной сборной Дарья Домрачева, 11 февраля в гонке преследования по биатлону завоевала золото на Олимпийских играх в Сочи.

Как сообщает telegraf.by, эта медаль стала также и первой белорусской медалью на этой Олимпиаде.

Дарья Домрачева, стартовавшая девятой через 32 секунды вслед за лидером Анастасией Кузьминой из Словакии (пришла шестой), стреляла довольно метко, однако на последней стойке белоруска допустила один промах и отправилась на штрафной 150-метровый круг.

Но это не помешало ей прийти на финиш первой, обогнав свою ближайшую преследовательницу норвежку Туру Бергер на 37,6 секунды. Третьей пришла словенская биатлонистка Тея Грегорин с отставанием от первого места в 42,0 секунды.

Что касается остальных белорусских биатлонисток, то Надежда Скардино пришла 13-й, Людмила Калинчик - 33-й, Анастасия Дуборезова - 56-й.

Первую белорусскую золотую медаль завоевал в 2010 году в канадском Ванкувере фристайлист Алексей Гришин. Дарья Домрачева тогда завоевала бронзу.

По материалам telegraf.by



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.