Опубликовано: 27 марта 2017, 14:27
56

Чиновники трех министерств Беларуси отправятся в регионы для изучения проблемных вопросов развития

С 27 марта по 11 апреля рабочие группы под руководством заместителей министра экономики будут находиться в регионах и изучать проблемные вопросы развития.

В работе групп примут участие представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства строительства и архитектуры, Аппарата Правительства, Национального агентства инвестиций и приватизации, НИЭИ Минэкономики, сообщает сайт Министерства экономики Беларуси.

Соответствующее поручение правительства дано руководству трех министерств, инициатором данной работы выступило Министерство экономики.

24 марта 2017 года на совещании, предшествующем серии поездок в регионы, Министр экономики Владимир Зиновский очертил ключевые направления работы групп – это инвестиции, рабочие места, заработная плата, строительство. Он подчеркнул, что Министерство экономики провело всю необходимую подготовительную работу.

«Задача – с выездом на места выявить внутренние факторы и причины, препятствующие развитию экономики в регионах, выработать оперативные и стратегические меры по активизации экономического роста», – отметил Владимир Зиновский.

Планируется, что участники групп встретятся с руководителями районов, руководством организаций, в том числе частного бизнеса, примут участие в заседаниях облисполкомов, посетят предприятия.

Министр экономики обратил особое внимание на то, что речь идет не о проверке или ревизии, а об обсуждении проблем и совместном поиске их решения.

«Круглые столы, диалог, совместное обсуждение, плечом к плечу – только такой стиль работы в группах. Мы должны дать людям возможность высказаться, понять, прочувствовать проблематику, которую поднимут регионы, и совместным мозговым штурмом найти пути их решения. Особое внимание прошу уделить работе в районах и вопросам: как видят они свое развитие с учетом конкурентных преимуществ, что мешает привлекать инвесторов в район, создавать рабочие места с высокой заработной платой, что надо предпринять на уровне правительства для устранения этих препятствий», – отметил министр.

В результате этой работы в правительство будут внесены предложения по общим вопросам развития экономики, заработной плате и рабочим местам, инвестициям, предпринимательству, строительству, финансовому оздоровлению села, инновациям.



Читайте также

Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.