Опубликовано: 13 февраля 2013, 18:07
16

Частным медцентрам дадут право выдавать больничные?

Министерство здравоохранения Беларуси продолжает изучение вопроса о наделении частных медцентров правом выдавать больничные листки.

Об этом сегодня, 13 февраля, журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, пишет БелТА.

"Минздрав видит, что где-то действительно надо дать право частным структурам выдавать по определенным болезням больничные листки, поэтому над этим сейчас и работает. Главное здесь не перегнуть палку, потому что может получиться совсем не та ситуация, которую мы преследуем. Поэтому при решении этого вопроса проявляется большая осторожность. Возможно, в каком-то аспекте он будет решен положительно", - сказал Игорь Гаевский.

Специалист подчеркнул, что в любом деле есть определенные риски: "Частная медицина предназначена для определенных целей и задач: диагностика, где-то оказание медпомощи, но есть разные нюансы".

О необходимости в 2013 году рассмотреть предложение о наделении частных медструктур правом выдачи больничных ранее заявил министр здравоохранения Василий Жарко. По мнению специалистов, такая мера позволит разгрузить первичное звено здравоохранения. Однако ситуация осложняется тем, что коммерческие клиники не имеют возможности постоянного наблюдения больного, так как пациенты приходят туда нерегулярно и зачастую в медучреждении нет сведений об истории их болезней.

БелТА



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.