Опубликовано: 17 июня 2021, 15:19
1828

Цены на детское питание и хлебобулочные изделия вырастут в Беларуси. Рассказываем, на сколько

Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров согласовала повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия.

Как сообщает Mlyn.by со ссылкой на пресс-службу МАРТ, комиссия разрешила повысить цены на весь ассортимент детского питания юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим его производство (ввоз) и (или) реализацию на внутренний рынок на 4% в сравнении с ценами на 28 февраля 2021 года. Решение принято в целях насыщения рынка детского питания, а также недопущения убыточности его производства и ввоза.

Цены на весь ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий разрешено повысить на 4,9% в сравнении с ценами на 28 февраля. Стоимость хлеба разрешено увеличить, учитывая рост стоимости основного сырья, вспомогательных материалов и тарифов на энергоносители и топливо, удельный вес которых в себестоимости выпускаемой хлебобулочной продукции составляет порядка 50 – 60%.

Повышение цен субъекты хозяйствования могут провести до 30 июня.

Ранее комиссия уже согласовывала повышение цен на растительное масло. Оно прошло в апреле.



Читайте также

«Ищите другие способы чистить Минск». Люди на встрече с властью эмоционально выступили против хранилища отходов под Молодечно
В деревне Красное Молодечненского района 30 марта около 600 человек категорически и единогласно заявили протест против строительства пруда-накопителя осадков хозяйственно-фекальных сточных вод, которые собираются возить из столицы.
35-летний житель Ошмян угнал у приятеля «Рено» - иномарка приглянулась еще во время общего застолья
Правда, далеко уехать не вышло - владелец машины проснулся и заявил об угоне в милицию.