Опубликовано: 16 мая 2012, 14:14
12

C 17 мая в Беларуси на 35% дорожает мясо, на 10% - молоко и хлеб

В Беларуси с 17 мая на 35% повышаются предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину.

Об этом говорится в постановлении министерства экономики от 8 мая 2012 года № 41. Согласно документу, на 10% в два этапа (на 5% в мае и на 5% в июне) повышаются предельные максимальные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог, хлеб и хлебобулочные изделия, пишет сайт telegraf.by.

В апреле министерство сельского хозяйства и продовольствия приняло постановления №20 и №21, тем самым увеличив закупочные цены на продукцию растениеводства и животноводства. В частности, в 1,7-2 раза выросли закупочные цены на коровье молоко, крупный рогатый скот (КРС) и мясо КРС, свиней и свинину, реализуемые для госнужд.

Закупочные цены на зерновые и ряд крупяных культур урожая 2012 года в среднем увеличились на 65%. Пивоваренный ячмень подорожал в 2,9 раза, сахарная свекла - в 2,5 раза, маслосемена рапса - в 3,1 раза, гречиха - в 2,1 раза.



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.