Опубликовано: 16 сентября 2011, 21:18
14

Бюджетникам и неработающим пенсионерам в сентябре выплатят по Br500 тыс. материальной помощи

Бюджетникам и неработающим пенсионерам в сентябре единовременно выплатят по Br500 тыс. материальной помощи. Соответствующий указ №417 "О единовременной материальной помощи" 15 сентября подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В целях дополнительной поддержки граждан документом предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере Br500 тыс. лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая государственных служащих и военнослужащих, получателями пособий (по уходу за ребенком, ребенком-инвалидом и за инвалидом I группы) и неработающими получателями пенсий, сообщили БелТА в пресс-службе Президента.

С целью обеспечения равных возможностей граждан руководителям организаций, на работников которых не распространяется действие указа, рекомендовано выплатить единовременную материальную помощь своим работникам исходя из финансовых возможностей организаций.

В соответствии с указом выплаты единовременной материальной помощи будут произведены в сентябре 2011 года.

Выплата помощи неработающим пенсионерам и получателям пособий в Беларуси начнется после 20 сентября

Выплата единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам и получателям пособий в органах по труду, занятости и социальной защите начнется во всех регионах Беларуси после 20 сентября. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель министра труда и соцзащиты Валентина Королева.

Она пояснила, что для проведения организационно-технических мероприятий по обеспечению реализации указа указа №417 "О единовременной материальной помощи" потребуется 3-4 дня. Так, необходимо составить ведомости, отпечатать их, направить в отделения почтовой связи, банков и предприятия по доставке пенсий.

Выплата будет осуществлена в порядке, установленном для выплаты пенсий и пособий, подчеркнула Валентина Королева.

Помощь в размере Br500 тыс. будет выплачена неработающим получателям пенсий (независимо от ее размера) - 1 млн. 847,7 тыс. человек. Действие указа распространяется и на получателей пособий. Это люди, получающие пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (308,3 тыс.), по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет и получающие пособия на ребенка, инфицированного ВИЧ (11,9 тыс. человек), а также пособия по уходу за инвалидом I группы, престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключению МРЭК или госорганизации здравоохранения в постоянном уходе (39,5 тыс. человек).

Помощь не будет выплачена тем, кто на 1 сентября нынешнего года находился на гособеспечении, в местах лишения свободы, а также пенсионерам, получающим пенсии из других государств и от Республики Беларусь в других государствах.

При отсутствии у человека возможности получить помощь в сентябре в силу личных обстоятельств она будет выплачена ему в октябре.

 



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.