Опубликовано: 16 сентября 2011, 21:18
24

Бюджетникам и неработающим пенсионерам в сентябре выплатят по Br500 тыс. материальной помощи

Бюджетникам и неработающим пенсионерам в сентябре единовременно выплатят по Br500 тыс. материальной помощи. Соответствующий указ №417 "О единовременной материальной помощи" 15 сентября подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

В целях дополнительной поддержки граждан документом предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере Br500 тыс. лицам, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетной сферы, включая государственных служащих и военнослужащих, получателями пособий (по уходу за ребенком, ребенком-инвалидом и за инвалидом I группы) и неработающими получателями пенсий, сообщили БелТА в пресс-службе Президента.

С целью обеспечения равных возможностей граждан руководителям организаций, на работников которых не распространяется действие указа, рекомендовано выплатить единовременную материальную помощь своим работникам исходя из финансовых возможностей организаций.

В соответствии с указом выплаты единовременной материальной помощи будут произведены в сентябре 2011 года.

Выплата помощи неработающим пенсионерам и получателям пособий в Беларуси начнется после 20 сентября

Выплата единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам и получателям пособий в органах по труду, занятости и социальной защите начнется во всех регионах Беларуси после 20 сентября. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель министра труда и соцзащиты Валентина Королева.

Она пояснила, что для проведения организационно-технических мероприятий по обеспечению реализации указа указа №417 "О единовременной материальной помощи" потребуется 3-4 дня. Так, необходимо составить ведомости, отпечатать их, направить в отделения почтовой связи, банков и предприятия по доставке пенсий.

Выплата будет осуществлена в порядке, установленном для выплаты пенсий и пособий, подчеркнула Валентина Королева.

Помощь в размере Br500 тыс. будет выплачена неработающим получателям пенсий (независимо от ее размера) - 1 млн. 847,7 тыс. человек. Действие указа распространяется и на получателей пособий. Это люди, получающие пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (308,3 тыс.), по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет и получающие пособия на ребенка, инфицированного ВИЧ (11,9 тыс. человек), а также пособия по уходу за инвалидом I группы, престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключению МРЭК или госорганизации здравоохранения в постоянном уходе (39,5 тыс. человек).

Помощь не будет выплачена тем, кто на 1 сентября нынешнего года находился на гособеспечении, в местах лишения свободы, а также пенсионерам, получающим пенсии из других государств и от Республики Беларусь в других государствах.

При отсутствии у человека возможности получить помощь в сентябре в силу личных обстоятельств она будет выплачена ему в октябре.

 

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.