Опубликовано: 03 октября 2012, 09:29
11

Борисовский БАТЭ обыграл футболистов «Баварии» во втором туре Лиги чемпионов 3:1 (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером 2 октября на минском стадионе "Динамо" лучший белорусский клуб выиграл у самой титулованной команды Германии мюнхенской "Баварии" со счетом 3:1.

Футболисты борисовского БАТЭ отлично провели матч 2-го тура основного этапа Лиги чемпионов, одержали вторую победу в группе F, пишет БелТА.

БАТЭ – "Бавария" - 3:1 (1:0).
2 октября. Минск. Стадион "Динамо".
Судья – А.Ставрев (Македония).
БАТЭ: Горбунов; Поляков, Филипенко, Симич, Бордачев, Олехнович, Лихтарович (Сиваков, 66), Володько, Павлов (Брессан, 84), Глеб, Родионов (Мозолевский, 87).

"Бавария": Нойер; Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер (Швайнштайгер, 77), Хави Мартинес (Шачири, 57), Луис Густаво, Мюллер, Кроос, Рибери, Манджукич (Писсаро, 75).

Голы: 1:0 – Павлов (23), 2:0 – Родионов (78), 2:1 - Рибери (90+1), 3:1 - Брессан (90+4).

Предупреждения: Павлов (22), Бадштубер (51), Данте (56), Бордачев (70), Луис Густаво (72), Горбунов (90), Писсаро (90+2).

В первой половине игры инициативой владели футболисты "Баварии", атаковавшие большими силами. Но голкипер борисовчан Андрей Горбунов сыграл отлично, не раз выручавший команду в очень трудных ситуациях. Несмотря на игровое преимущество немецкой дружины, счет открыли хозяева поля. На 23-й минуте игры борисовчане провели острую контратаку, и Александр Павлов поразил ворота Мануэля Нойера – 1:0. После этого подопечные Юппа Хайнкеса еще больше усилили натиск, но вновь на высоте был Горбунов.

Изображение 1Изображение 2Изображение 3Изображение 4

Сразу после перерыва баварцы вновь пошли вперед большими силами, пытаясь сравнять результат. Особенно активными у "Баварии" были Франк Рибери и Тони Кроос, которые постоянно вели за собой партнеров. У хозяев поля лидером был опытнейший полузащитник Александр Глеб, который на 54-й минуте встречи организовал отличную контратаку, но удар Эдгара Олехновича парировал Нойер. Вслед за этим Глеб вновь выводил партнеров на ударные позиции, но мяч после "выстрелов" Виталия Родионова и Александра Павлова разминулся с воротами. И все же Родионов добился своего – на 78-й минуте матча лидер атак БАТЭ отлично сыграл в пас с Олехновичем и удвоил результат. Но гости не собирались сдаваться и снова настойчиво атаковали и на 1-й компенсированной минуте игры Рибери все же поразил ворота Горбунова - 2:1. Однако на последней минуте встречи хозяева еще раз словили мюнхенцев на контратаке, и Ренан Брессан поставил последнюю точку - 3:1.

Изображение 5Изображение 6Изображение 7Изображение 8Изображение 9

В другом матче этого квартета испанская "Валенсия" выиграла у французского "Лилля" со счетом 2:0.
В первом туре 19 сентября БАТЭ обыграл на выезде "Лилль" - 3:1, а "Бавария" у себя дома была сильнее "Валенсии" - 2:1.
Турнирное положение после двух туров: БАТЭ - 6 очков (разница мячей - 6-2), "Бавария" - 3 (3-4), "Валенсия" - 3 (3-2), "Лилль" - 0 (1-5).
В следующем туре, матчи которого состоятся 23 октября, БАТЭ примет "Валенсию" на минском стадионе "Динамо", а "Лилль" сыграет на своем поле с "Баварией".



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.