Опубликовано: 11 марта 2015, 18:24
57

Больше всего в феврале в Беларуси подорожали фрукты и растительное масло

Фрукты и растительное масло (кроме оливкового) подорожали на 17,2% и 12% соответственно.

Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета, сообщает БелТА.

Что касается других групп продовольственных товаров, то, к примеру, рыба и пищевые морепродукты выросли в цене на 9,5%, овощи – на 8,4%, картофель – на 5,8%.

Цена на табачные изделия увеличилась на 3,1%, алкоголь подорожал на 1,2%. Незначительно (менее чем на 1%) выросли цены на колбасные изделия и копчености, молоко и молочные продукты, сыры, яйца, масло животное, хлеб и хлебобулочные, а также кондитерские изделия. Вместе с тем мясо и птица подешевели – на 1%.

В целом индекс цен на продовольственные товары в феврале 2015 года по сравнению с январем составил 102,3%.

Непродовольственные товары стали дороже на 0,7%. Больше всего в этой категории подорожали велосипеды и мотоциклы (на 3,7%), медикаменты (на 2,3%), бытовые электротовары (на 2,2%), а также парфюмерно-косметические товары (на 2,1%).

Цены и тарифы на платные услуги в феврале в целом выросли 2%. В том числе жилищно-коммунальные – на 7,1%, услуги культуры – на 2,4%.

Инфляция в феврале составила 1,7%.

По материалам БелТА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».