Опубликовано: 10 декабря 2013, 10:08
35

Больше всего в 2013 году белорусы искали в интернете информацию о падении метеорита в Челябинске

На втором месте в списке самых заметных событий оказалась вспышка африканской чумы свиней в Беларуси.

Как сообщило Край.бай Коммуникационное агентство АГТ, самым заметным событием 2013 года для белорусов стало падение метеорита в Челябинске.

Рейтинг на основе годовых результатов анализа поисковых запросов пользователей из Беларуси составили специалисты компании «Яндекс».

На втором месте в списке самых заметных событий оказалась вспышка африканской чумы свиней в Беларуси. Большой интерес у белорусов также вызвал развод президента России Владимира Путина. В «пятерку» также попали рождение детей у певицы Аллы Пугачевой и пародиста Максима Галкина и прибытие в Минск креста Андрея Первозванного.

Белорусы также активно интересовались событиями в Северной Корее, следили за конфликтом в Сирии и ожидали гастролей Cirque du Soleil в Минске. В числе событий года также оказались Чемпионат мира по хоккею 2014 года, который пройдет в белорусской столице, и открытие дельфинария в Бресте.

При составлении рейтинга специалисты Яндекса учитывали поисковые запросы только пользователей из Беларуси. В ранжированный список попали события, которые вызвали наибольший всплеск интереса в стране в 2013 году.

Светлана ТИШКО по материалам, предоставленным Край.бай Коммуникационным агентством АГТ и пресс-службой компании «Яндекс»



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.