Опубликовано: 11 апреля 2013, 09:58
38

Бобер напал на рыбака и загрыз до смерти в Брестской области

Трагедия произошла утром 10 апреля у деревни Миньковичи Каменецкого района, куда трое жителей Бреста отправились порыбачить.

Об этом сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык, комментируя случай с гибелью человека от укуса бобра, пишет БелТА.

Увидев бобра у дороги, друзья решили с ним сфотографироваться. Во время фотосессии зверь напал на одного из рыбаков и дважды прокусил ему бедренную артерию. От потери крови мужчина, 1953 года рождения, военный пенсионер, умер до приезда скорой помощи.

Фактов нападения бобров на человека до сегодняшнего дня в Брестской области зарегистрировано не было. Агрессивность традиционно миролюбивого животного специалист объяснил особенностью сезона. В настоящее время происходит деление бобровых семей, поэтому молодые особи заняты поиском новых территорий обитания и строительством жилища. Похоже, одного из таких "изгнанников" рыбаки и застали в ранний час у дороги. Поскольку грызун ведет преимущественно ночной образ жизни, он мог плохо ориентироваться в ситуации, добавил специалист.

Не исключено и заболевание бешенством, вследствие которого зверь становится агрессивным. К сожалению, подтвердить или опровергнуть это не представляется возможным, так как бобер с места происшествия скрылся.

По факту смерти человека Брестский межрайонный отдел Следственного комитета проведет проверку.

По материалам БелТА



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.