Опубликовано: 25 сентября 2013, 11:11
30

Билеты на Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 начнут продавать в конце сентября (ВИДЕО)

30 сентября начнется продажа билетов на Чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году.

Как сообщает БелТА, установлены порядок и условия реализации на территории Беларуси билетов на матчи Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года в Минске, а также их использования иностранными гражданами и лицами без гражданства для осуществления въезда в Беларусь, выезда из Беларуси и временного пребывания на территории страны с 25 апреля по 31 мая 2014 года.

Установлено, что реализация билетов будет осуществляется с сентября 2013 года по 25 мая 2014 года. Билет дает право на посещение указанного в билете матча чемпионата. По одному билету, копии электронного билета либо сертификату (форма внешнего представления электронного пакета билетов на бумажном носителе) допускается однократно въезд в Беларусь только одного иностранного гражданина или лица без гражданства.

При въезде в Беларусь и выезде из Беларуси иностранец обязан в пункте пропуска через государственную границу предъявить действительный документ для выезда за границу, билет, копию электронного билета либо сертификат на матчи чемпионата для их проверки.

В соответствии с постановлением партнерам чемпионата и иным юридическим лицам предоставлено право проводить лотереи, конкурсы, игры и иные подобные мероприятия с предоставлением билетов в качестве призов, а также оказывать иные услуги с предоставлением билетов в порядке, установленном законодательством, в соответствии с договором на приобретение билетов, заключенным с билетным оператором.

Особенности реализации билетов на отдельные матчи чемпионата, не противоречащие законодательству, могут устанавливаться договором между дирекцией и билетным оператором.

Продажа билетов на Чемпионат мира по хоккею 2014 года начнется 30 сентября

На первом этапе в продажу поступят сертификаты на абонементы на все матчи мирового первенства, которое пройдет с 9 по 25 мая на льду "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены". Стоимость этой билетной группы составит от 300 до 2 тыс. евро, отметил генеральный директор компании "ТикетПро" Кирилл Сущинский. С 16 октября можно будет приобрести билеты на все матчи турнира одной команды, а также игровой день (по две игры в "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене"). С 1 декабря начнется реализация билетов на отдельные матчи. Билеты можно будет приобрести через интернет и кассах, список которых размещен на сайте "ТикетПро".

Кирилл Сущинский также отметил, что с точки зрения экономии средств выгоднее всего приобретать абонементы, потому что они значительно дешевле, чем билеты на отдельные игры. Так, абонемент на все игры в "Минск-Арене" на 25%, а в "Чижовка-Арене" на 30% дешевле, нежели купить билет на каждую игру в отдельности. Стоимость билета на один матч составит от 6 до 400 евро.

Ожидается, что в период чемпионата мира белорусскую столицу посетят более 20 тыс. зарубежных болельщиков, отметил директор РУП "Центркурорт" Олег Михайлов. Основная масса хоккейных туристов прибудет в Минск из России, а также Латвии. По его словам, организаторы рассчитывают, что посмотреть матчи мирового чемпионата приедут около 5-6 тыс. латвийских любителей хоккея. Как известно, во время планетарного хоккейного форума въезд на территорию Беларуси для обладателей билетов будет безвизовым: основанием для въезда и выезда будут паспорт и билет на матчи. Кроме того, для удобства гостей предусмотрен так называемый проездной болельщика: имея на руках билет на хоккей, болельщик получает право бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта в Минске.

К услугам гостей столицы будут предложены комфортабельные гостиницы, причем стоимость проживания в них не будет превышать нынешнюю. Об этом в целях привлечения как можно большего числа туристов договорились руководители минских отелей. Организуется "фан-деревня" на 5 тыс. человек, в которой будут созданы все необходимые условия для проживания и отдыха с питанием, культурной программой. Причем цена на одного человека весьма демократичная - около 20 евро, сообщил Олег Михайлов.

Есть и ВИП-программа - для более состоятельных гостей. Им предлагаются лучшие места на аренах, питание в ресторанах с определенным количеством слабоалкогольных напитков. Директор "Центркурорта" подчеркнул, что у организаторов чемпионата нет цели получить сиюминутную прибыль, взвинтив цены на проживание и питание гостей, как это бывает в других странах. Самое главное, чтобы и после чемпионата мира в Беларусь ехали зарубежные туристы, получившие лестные отзывы от своих друзей, уже посетивших нашу страну.

Во время трехдневного пресс-тура представители российских СМИ ознакомятся с аренами, на которых будут проводиться матчи ЧМ-2014, посетят другие спортивные объекты Беларуси.

По материалам БелТА



Читайте также

Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.