Опубликовано: 16 сентября 2014, 17:18
27

БГУ вошел в топ-500 лучших университетов мира, расположившись в конце списка

По результатам опубликованного сегодня рейтинга университетов известного британского агентства QS (THE – QS World University Rankings) БГУ вошел в топ-500 лучших университетов мира и разместился в группе вузов, занимающих 491-500-ю позиции.

Об этом сообщили в пресс-службе вуза, пишет БелТА.

На первом месте рейтинга расположился Массачусетский технологический институт (США), за ним следует Кембриджский университет (Великобритания). Из российских вузов лучшие – МГУ имени М.В. Ломоносова (114), СПбГУ (233), МГТУ имени Н.Э. Баумана (322).

Варшавский университет остановился на 335-й позиции, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко находится в группе вузов, занимающих 421-430-е места. Вильнюсский университет находится в группе 551-600, а Латвийский – 701+.

В рейтинге QS среди белорусских вузов в 2014 году кроме БГУ ранжируется только Белорусский национальный технический университет – в группе 701+.

Британское агентство QS уже 10 лет ранжирует университеты мира, и в исследование обычно включаются только первые 700-800 университетов, или 3% существующих вузов.

Рейтинг QS основывается на анализе данных о высшем учебном заведении и опросах независимых экспертов. Специалисты оценивают такие показатели, как итоги опроса экспертов (академическая репутация), итоги опроса работодателей, индекс цитирования научных трудов за последние пять лет, соотношение числа преподавателей и студентов, количество иностранных студентов и преподавателей.

В Белгосуниверситете отметили, что вуз в международных рейтингах представлен очень достойно и постоянно упоминается в числе мировых вузов высшей лиги. По последним данным (август 2014 года) Испанского рейтингового агентства Webometrics Ranking of World Universities, БГУ занимает 673-е место в мире.

По материалам БелТА



Читайте также

В Молодечно вечеринка у школьников закончилась в милиции - алкоголь купила мать именинника
Подростковая вечеринка на «флэте» закончилась в Молодечненском РОВД. Тусовку организовал школьник в честь своего 16-летия.
В Беларуси на грубые нарушения ПДД обещают жесткую реакцию вплоть до уголовного дела
Белорусов предупреждают, что на грубые нарушения последуют самые жесткие меры реагирования.