Опубликовано: 03 февраля 2012, 10:51
21

БЖД планирует внедрить цифровую систему радиосвязи

Белорусская железная дорога планирует реализовать инновационный проект по строительству единой европейской интегрированной сети радиосвязи для железнодорожного транспорта стандарта GSM-R.

Об этом сообщили в пресс-службе БЖД, передает БелТА.

Специалисты БЖД уже приступили к реализации первого этапа проекта. Соответствующие проектные работы ведутся на участке Минск - Молодечно - Гудогай - государственная граница Республики Беларусь (157 км). "Ожидается, что первая очередь строительства GSM-R на участке Молодечно-Гудогай (77 км) будет завершена в 2013 году", - проинформировали в пресс-службе.

Применение цифровой системы радиосвязи позволит повысить надежность, безопасность и эффективность международных грузовых и пассажирских перевозок за счет повышения скорости обработки поездов и передвижения грузов и пассажиров.

Стандарт единой европейской интегрированной сети радиосвязи для железнодорожного транспорта GSM-R был разработан Международным союзом путей сообщения (UIC) и принят к реализации железнодорожными администрациями Российской Федерации, Латвии, Литвы, Украины и Польши.



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.