Опубликовано: 14 декабря 2017, 13:50
70

За скорость в Беларуси все-таки планируют лишать, а бесправников за повторное нарушение – арестовывать

Сегодня приняты поправки в Кодекс об административных нарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

Законопроект принят 14 декабря во втором чтении, в процессе подготовки к которому в нем и появились нормы о бесправниках, сообщает БелТА со ссылкой на председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрея Наумовича.

"В законопроект включены нормы, предусматривающие возможность применения административного ареста за повторное в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, а также передачу управления такому лицу", – проинформировал депутат.

Речь идет о ст.18.19 КоАП. На данный момент ее санкции предусматривают штрафы от 5 до 50 базовых величин (базовая величина сейчас составляет 23 рубля).

Законопроект предусматривает ряд новаций для водителей. Так, изменения касались ст.18.13 (превышение скорости движения). Предлагалось не лишать прав за повторное нарушение по скорости. Однако в процессе подготовки ко второму чтению от депутатов и МВД поступили предложения о сохранении в КоАП этой нормы, и они были учтены.

Как сообщалось, в Беларуси планируется отменить наказание за забытые дома водительские права и уравнять ответственность нарушителей скоростного режима на дороге.



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.