Опубликовано: 20 декабря 2012, 00:04
20

"Белтелеком" с 1 января на 20% повысит цены на интернет

Об этом сообщило 19 декабря РУП "Белтелеком".

С 1 января 2013 года вступает в силу закон "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" от 26 октября 2012 года №431-3. В соответствии с ним услуги связи, оказываемые физическим лицам, не освобождаются от налога на добавленную стоимость, как это было раньше, передает БелТА.

Стоимость услуг связи для физических лиц (услуги местной, междугородной, международной телефонной связи, справочно-информационные услуги, услуги сети передачи данных, byfly, Zala и др.) увеличится с 1 января 2013 года на размер налога, то есть на 20%.

20-процентное повышение тарифов ожидает также абонентов сотовой связи. Мобильные операторы уже проинформировали своих клиентов о росте цен, соответствующем размеру НДС.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.