Опубликовано: 07 мая 2015, 09:53
76

"Белтехосмотр" передумал повышать цены на техосмотр автомобилей

УП "Белтехосмотр" не будет поднимать стоимость техосмотра на своих диагностических станциях.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, пишет БелТА.

"Учитывая и без того высокую финансовую нагрузку на владельцев транспортных средств, 5 мая УП "Белтехосмотр" принято решение не поднимать стоимость техосмотра на своих диагностических станциях", – сказали специалисты.

Напомним, 4 мая предприятие установило новый прейскурант на услуги по проведению государственного технического осмотра автомобилей. Пересмотр цен был связан с изменениями в порядке проведения техосмотра. Так, согласно новой редакции ТКП 309-2011 "Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств", вступившей в силу 4 мая 2015 года, одним из этапов проверки технического состояния транспортного средства стал контроль уровня шума системы выпуска отработавших газов автомобильного двигателя. "Введение нового этапа в процедуру техосмотра и обусловило увеличение его стоимости", – пояснили в пресс-службе.

Республиканское унитарное сервисное предприятие "Белтехосмотр" создано в 2003 году. По решению правительства в 2009 году предприятию переданы функции по сертификации услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств. В Беларуси насчитывается 20 диагностических станций УП "Белтехосмотр".

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.