Опубликовано: 29 апреля 2011, 20:16
22

Белстат: Более полумиллиона работников реального сектора не работают из-за проблем с валютой

Из-за проблем на финансово-валютном рынке около 600 тысяч работников реального сектора экономики приостановили свою деятельность.

Об этом БелаПАН сообщил председатель Белстата, председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Владимир Зиновский на конференции "Развитие и либерализация экономики: встречные шаги и взаимные обязательства государства и бизнеса" 28 апреля в Минске, передают naviny.by.

"Мы докладывали президенту, Нацбанку, правительству, что у нас порядка 600 тысяч работников, занятых в реальном секторе, были вынуждены приостановить производственную деятельность по инициативе администраций предприятия", — сказал Зиновский.

"В связи с тем, что предприятия не могут закупить импортное сырье. Все это связано с курсообразованием", — подчеркнул он.

По словам Зиновского, решение этого вопроса нельзя затягивать.

Со своей стороны министр экономики Николай Снопков заявил, что правительство не вправе заставлять, обязывать или комментировать действия Нацбанка. "Это абсолютно свободный, независимый регулятор, который подчиняется только президенту, и то относительно", — добавил глава Минэкономики.

 



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.