Опубликовано: 12 июля 2013, 15:12
46

Белорусского школьника оштрафовали за мат в твиттере

Нецензурные выражения 10-классника одной из минских школ Дмитрия Молоковича в адрес своего классного руководителя оценены в 200 тысяч рублей. Это одно из первых дел в Беларуси, касающихся наказания за нецензурные высказывания в интернете.

Парень в своем аккаунте в твиттере описал произошедший конфликт с классным руководителем, используя нецензурную лексику, сообщает Ежедневник со ссылкой на Rusnovosti.ru. Именно учительница и написала заявление в милицию.

Дело Дмитрия Молоковича рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних администрации Московского района белорусской столицы. Штраф предстоит заплатить родителям парня. Данное наказание является минимальным по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях.

В правоохранительных органах подтвердили эту информацию и добавили, что подростка поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

По материалам Ежедневника



Читайте также

Павел Губко сажает деревья и работает с шуруповертом не хуже, чем руководит Молодечненским районом – лес сажали на субботнике под Молодечно
Две ветви власти сажали деревья на Молодечненщине в республиканский субботник 20 апреля. Возле деревни Вередово депутаты и чиновники райисполкома посадили юный лес из сосен и берез. Корнями в землю ушли 8 960 саженцев на площади 2 гектара.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Дикий чеснок собирал в Вилейском районе 76-летний дедушка и в итоге самостоятельно не смог выйти из леса
В лесу возле деревни Новая Гута Вилейского района вечером 19 апреля спасатели МЧС нашли 76-летнего пенсионера, который заблудился, собирая черемшу.