Опубликовано: 23 июля 2014, 14:53
48

Белорусский велогонщик впервые попал в число призеров одного из этапов "Тур де Франс"

Этот этап стал самым протяженным на "Тур де Франс – 2014" – 237 км. Единственный представитель Беларуси Василий Кириенко финишировал третьим.

Единственный представитель Беларуси Василий Кириенко, защищающий цвета британской команды "Скай" (Sky), на проходящей во Франции веломногодневке "Тур де Франс" впервые с начала нынешних соревнований вошел в число призеров отдельного этапа. 22 июля на 16-м гоночном отрезке он финишировал третьим, пишет БелТА.

Этот этап стал самым протяженным на "Тур де Франс – 2014". Маршрут этапа (237 км) пролегал между городами Каркасон и Баньер-де-Люшон преимущественно по горной местности на юге Франции. По ходу соревнований на дистанции группа из 21 гонщика, включая белоруса, оторвалась от пелетона. Со временем из их числа сформировался квинтет лидеров, и вновь не без Кириенко. После спуска с последней горы именно эти пять спортсменов сражались за места на пьедестале.

В упорной борьбе на финишном отрезке соперников успешно атаковал австралиец Майкл Роджерс из российской команды "Тинькофф-Саксо", победное время которого равняется 6 ч 07 мин. 10 сек. Вторым был француз Томас Воклер ("Европкар"), третьим – Василий Кириенко. Оба призера проиграли победителю менее 10 сек.

В генеральной классификации желтую майку лидера сохранил итальянец Винченцо Нибали ("Астана"). Кириенко располагается на 80-м месте, проигрывая ему 2 ч 26 мин. 41 сек.

В результате выбывания после падения и травмы одного из фаворитов нынешней "Тур де Франс" лидера британской команды "Скай" Кристофера Фрума, в дружине за которую выступает Василий Кириенко, была изменена тактика. Ставку сделали на поддержку оставшимися в гонке спортсменами австралийца Ричи Порта. Однако он не справился с высоким темпом соревнований на второй неделе и на данный момент выбыл из числа претендентов на подиум по итогам всей гонки. В свою очередь это обстоятельство дало почву руководству "Скай" для выдачи карт-бланша велосипедистам на выступление в соответствии с готовностью каждого.

Впереди у участников "Тур де Франс – 2014" – еще пять этапов, в числе которых два горных и одна гонка с раздельным стартом. Финишируют соревнования 27 июля в Париже на Елисейских Полях. Всего гонщики преодолеют расстояние 3 656 км.

По материалам БелТА



Читайте также

Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.
За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.