Опубликовано: 07 сентября 2013, 12:26
26

Белорусский теннисист Максим Мирный в третий раз выиграл US Open в миксте

На открытом чемпионате США по теннису 6 сентября определились первые победители.

Об этом сообщает БелТА.

В решающем матче соревнований смешанных пар белорус Максим Мирный и чешка Андреа Хлавачкова, которые были под 7-м номером, обыграли еще один интернациональный дуэт Эбигейл Спирс (США) / Сантьяго Гонсалес (Мексика) в двух сетах - 7:6 (7:5), 6:3.

До этого Максим и Андреа поочередно обыграли американских теннисистов Кейтлин Кристен и Дениса Новикова - 6:1, 6:1, китайско-шведский дуэт Юнг-Джан Чан / Роберт Линдстедт - 6:3, 6:4, Квету Пешке (Чехия) и Марцина Матковского (Польша) - 6:1, 6:2, а также представительницу Франции Кристину Младенович и канадца Даниэля Нестора - 7:5, 6:7 (4:7), 12:10.

Это уже третья победа 36-летнего Максима Мирного на US Open в миксте. В 1998 году он выиграл турнир в дуэте с американкой Сереной Уильямс, а в 2007-м - с Викторией Азаренко.

Позже вторая ракетка планеты Виктория Азаренко в поединке за выход в финал одиночного разряда сыграет с итальянкой Флавией Пеннеттой, занимающей 83-е место в мировом рейтинге. До этого Виктория Азаренко и Флавиа Пеннетта встречались между собой дважды и обменялись победами: в 2010 году в Штутгарте успеха добилась белоруска - 6:1, 6:4, а через год в Дубае итальянка взяла реванш - 6:3, 6:7, 6:4.

В другом полуфинале лидер мирового рейтинга американка Серена Уильямс встретится с китайской теннисисткой На Ли (6).

Финал женского турнира намечен на 8 сентября.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.