Опубликовано: 12 сентября 2013, 22:17
34

Белорусский спортсмен выиграл 18-й этап велогонки "Вуэльта"

Белорусский велогонщик Василий Кириенко стал победителем 18-го этапа престижной супермногодневки "Вуэльта" в Испании.

Об этом сообщает БелТА.

Справка. Вуэльта Испании (Тур Испании, Вуэльта, исп. Vuelta a España) — известнейшая трехнедельная шоссейная велогонка, одна из трех престижнейших в мире (наряду с Тур де Франс и Джиро д’Италия).

Проходит ежегодно по территории Испании в сентябре (начиная с 1995 года). Первая гонка состоялась в 1935 году.
wikipedia.org

Расстояние в 186 км по среднегорью от Бургаса до Пенья Кабарги белорус, выступающий за британскую велокоманду "Скай", преодолел за 4 часа 46 мин. 48 сек. Через 28 сек. после лидера финишировал датчанин Крис Серенсен ("Саксо-Тинькофф"), а третье место занял австралиец Адам Хансен ("Лотто"), отставший от победителя на 1 мин. 18 сек.

В общем зачете после 18 проведенных этапов лидирует итальянский велосипедист Винченцо Нибали ("Астана") с результатом 73 часа 39 мин. 35 сек., идущий вторым американец Крис Хорнен ("Радиошак") отстает на 3 сек, а замыкает тройку лидеров испанец Алехандро Велверде ("Мовистар"), уступая лидеру 1 мин. 10 сек. 32-летний Василий Кириенко занимает 33-е место, отставая от фаворита гонки на 2 часа 7 мин. 49 сек.

До финиша участникам "Вуэльты-2013" предстоит проехать еще три этапа, следующий из которых протяженностью 181 км пройдет 13 сентября, а финиширует гонка 15 сентября в Мадриде.

Маршрут нынешней, 68-й по счету, "Вуэльты" проходит по дорогам Испании, Андорры и Франции, а первая гонка была проведена в далеком 1935 году.

По материалам БелТА



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.