Опубликовано: 03 октября 2011, 14:00
15

Белорусский рубль держится из последних сил

Нацбанк не исключает, что вскоре курс доллара опять может пойти вверх, поэтому намерен в октябре все же проводить валютные интервенции на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи.

Как пишет портал ej.by, по итогам торгов 3 октября на дополнительной валютной сессии в ОАО ”Белорусская валютно-фондовая биржа“ курс доллара США составил 7630 рублей, не изменившись по сравнению с пятницей. Таким образом, белорусский рубль впервые остановился в росте со времени открытия допсессии.

В связи с этим Нацбанк Беларуси, скорее всего, все же начнет валютные интервенции на дополнительной сессии. Это подтвердила сегодня и председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на первом заседании седьмой сессии Совета Республики, передает Белта.

Надежда Ермакова отметила, что пока Нацбанк валютных интервенций не проводил. "Думаю, какое-то время мы сможем продержаться. Скорее всего в октябре придется, для того чтобы не дать резкого скачка доллару вверх, эти интервенции сделать", - сказал она.

В то же время председатель правления отметила, что валютные интервенции можно будет сделать лишь за счет тех средств, которые удалось накопить за последние два месяца.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».