Опубликовано: 28 февраля 2014, 13:21
53

Белорусским олимпийцам выплатили премиальные за медали

Белорусским спортсменам, завоевавшим медали на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, выплатили премиальные.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства, пишет БелТА.

"Сегодня, 27 февраля, поручение главы государства Александра Лукашенко выполнено – призовые переведены на карт-счета спортсменов, а также их тренеров", – сказали в пресс-службе.

Средства перечислены в иностранной валюте. Суммы призов спортсменам, а также вознаграждения тренерам, обеспечившим их подготовку, определены указом Президента №333 от 25 июня 2010 года "О некоторых мерах по подготовке белорусских спортсменов к Олимпийским, Паралимпийским и Дефлимпийским играм".

Так, согласно документу, золотая медаль оценивается в $150 тыс., серебряная – в $75 тыс., бронзовая – в $50 тыс. Призы спортсменов, а также вознаграждения их тренерам не облагаются подоходным налогом с физических лиц.

Соответственно, как пишет РИА Новости, Дарья Домрачева, завоевавшая три золотые медали в биатлоне, получила 450 тысяч долларов, фристайлисты Антон Кушнир и Алла Цупер, также выигравшие золото, получили по 150 тысяч долларов. Биатлонистка Надежда Скардино получила 50 тысяч за бронзовую медаль. Таким образом, белорусским призерам Олимпийских игр в сумме выплатили 800 тысяч долларов.

Напомним, что сборная Беларуси заняла на Олимпиаде-2014 8-е место, имея в своем активе 6 медалей: 5 золотых, три из которых команде принесла Дарья Домрачева (биатлон), по одной – Алла Цупер и Антон Кушнир (фристайл), и 1 бронзовую (Надежда Скардино, биатлон).

По материалам БелТА, РИА Новости

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.