Опубликовано: 28 февраля 2014, 13:21
14

Белорусским олимпийцам выплатили премиальные за медали

Белорусским спортсменам, завоевавшим медали на XXII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, выплатили премиальные.

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства, пишет БелТА.

"Сегодня, 27 февраля, поручение главы государства Александра Лукашенко выполнено – призовые переведены на карт-счета спортсменов, а также их тренеров", – сказали в пресс-службе.

Средства перечислены в иностранной валюте. Суммы призов спортсменам, а также вознаграждения тренерам, обеспечившим их подготовку, определены указом Президента №333 от 25 июня 2010 года "О некоторых мерах по подготовке белорусских спортсменов к Олимпийским, Паралимпийским и Дефлимпийским играм".

Так, согласно документу, золотая медаль оценивается в $150 тыс., серебряная – в $75 тыс., бронзовая – в $50 тыс. Призы спортсменов, а также вознаграждения их тренерам не облагаются подоходным налогом с физических лиц.

Соответственно, как пишет РИА Новости, Дарья Домрачева, завоевавшая три золотые медали в биатлоне, получила 450 тысяч долларов, фристайлисты Антон Кушнир и Алла Цупер, также выигравшие золото, получили по 150 тысяч долларов. Биатлонистка Надежда Скардино получила 50 тысяч за бронзовую медаль. Таким образом, белорусским призерам Олимпийских игр в сумме выплатили 800 тысяч долларов.

Напомним, что сборная Беларуси заняла на Олимпиаде-2014 8-е место, имея в своем активе 6 медалей: 5 золотых, три из которых команде принесла Дарья Домрачева (биатлон), по одной – Алла Цупер и Антон Кушнир (фристайл), и 1 бронзовую (Надежда Скардино, биатлон).

По материалам БелТА, РИА Новости



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.