Опубликовано: 26 июля 2011, 12:24
8

Белорусские велосипедисты стали семнадцатыми в мировом рейтинге

Сборная Беларуси заняла 17 место в мировом рейтинге, который был опубликован 25 июля. На 17 место белорусы попали с 86 очками общего зачета.

Об этом передает ale.by, ссылаясь на Белта. По сравнению с предыдущей классификацией (20 июня), белорусская сборная опустилась в таблице всего на одну строку.

Первое место поделили Испания и Италия

Лидируют в обновленном мировом рейтинге по прежнему Испания (1256 баллов) и Италия (1041), а вот Бельгию (813) с третьей позиции потеснила Австралия (1018) - в значительной степени благодаря победе гонщика этой страны Кэйдела Эванса в общем зачете «Тур де Франс».

Попадание в двадцатку сильнейших по итогам 2011 года позволит командам заявить на лондонскую Олимпиаду-2012 максимальное количество гонщиков — по 5 человек.

В личном рейтинге Беларусь занимает 54 место

В личном рейтинге белорус Константин Сивцов из американской дружины «Хай Роуд» занимает 54-е место (58 очков), Василий Кириенко из испанской «Мовистар» — 79-е (26), его партнер по «Мовистар» Бронислав Самойлов —152-е (2).

Возглавил классификацию 34-летний триумфатор «Тур де Франс» австралиец Кэйдел Эванс из американской команды ВМС, взобравшийся наверх с 4-й строки (574 балла). Испанец Альберто Контадор из датского «Саксобанка» остался на 2-й позиции (471 очко), лидировавший до этого бельгиец Филипп Жильбер из «Омега Фарма-Лотто» спустился на 3-ю ступеньку (402 балла)



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.