Опубликовано: 17 мая 2011, 09:22
23

Белорусские турфирмы могут выставлять свои курсы инвалют при продаже путевок

Министерство спорта и туризма и Национальный банк Беларуси не усматривают нарушения норм валютного законодательства в случае установления туристической организацией - резидентом Беларуси стоимости туристических услуг в иностранной валюте с возможностью оплаты их физлицами белорусскими рублями по курсу, определенному сторонами.

Об этом БелТА сообщили в Минспорта и туризма.

"Выражение стоимости гражданско-правовых обязательств в той или иной валюте не относится к сфере валютного регулирования и регулируется соответствующими нормами гражданского законодательства", - отметили в министерстве. Так, ч.2 ст.298 Гражданского кодекса Беларуси установлено, что в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. В этом случае подлежащая оплате в рублях сумма может определяться исходя из курса соответствующей валюты, установленного соглашением сторон.

Тем самым белорусские турфирмы могут выражать стоимость обязательств в иностранной валюте, что, впрочем, не означает установления необходимости непосредственного осуществления расчетов в иностранной валюте.

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.