Опубликовано: 17 мая 2011, 09:22
9

Белорусские турфирмы могут выставлять свои курсы инвалют при продаже путевок

Министерство спорта и туризма и Национальный банк Беларуси не усматривают нарушения норм валютного законодательства в случае установления туристической организацией - резидентом Беларуси стоимости туристических услуг в иностранной валюте с возможностью оплаты их физлицами белорусскими рублями по курсу, определенному сторонами.

Об этом БелТА сообщили в Минспорта и туризма.

"Выражение стоимости гражданско-правовых обязательств в той или иной валюте не относится к сфере валютного регулирования и регулируется соответствующими нормами гражданского законодательства", - отметили в министерстве. Так, ч.2 ст.298 Гражданского кодекса Беларуси установлено, что в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. В этом случае подлежащая оплате в рублях сумма может определяться исходя из курса соответствующей валюты, установленного соглашением сторон.

Тем самым белорусские турфирмы могут выражать стоимость обязательств в иностранной валюте, что, впрочем, не означает установления необходимости непосредственного осуществления расчетов в иностранной валюте.



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.