Опубликовано: 27 ноября 2012, 10:25
20

Белорусские синоптики прогнозируют зимнюю погоду не раньше следующей недели

До конца ноября в Беларуси сохранится повышенный температурный режим, так как с юга континента на территорию страны будет поступать теплый и влажный воздух.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

По ее словам, во вторник, 27 ноября, в Беларуси будет облачно. Погодные условия будут определять фронтальные разделы, смещающиеся с юго-запада Европы. В ночное время местами, а днем на большей части территории страны пройдут осадки, в основном в виде дождя. По северо-востоку страны ожидается мокрый снег, местами налипание мокрого снега и слабый гололед. Во многих районах сгустятся туманы. В ночное и утреннее время на отдельных участках дорог образуется гололедица. Ветер будет юго-западный 3-8 метров в секунду. Ночью ожидается от 3 градусов мороза на северо-востоке до 4 градусов тепла на юго-западе страны. Днем температура воздуха составит ноль - плюс 5, по Брестской и юго-западу Гродненской области до 7 градусов тепла.

"Со среды по пятницу средиземноморский циклон будет медленно перемещаться на Балтийское море, при этом Беларусь окажется в его теплой части. В связи с этим заметно повысится как дневная, так и ночная температура", - сказала главный синоптик. На значительной части территории страны пройдут дожди, время от времени будет сгущаться туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-6. Днем столбик термометра поднимется до 2-7 градусов тепла, по югу Брестской и Гомельской областей ожидается до плюс 8-10. По словам главного синоптика, такой температурный фон на 3-6 градусов превысит климатическую норму для последних чисел ноября.

"В первых же числах декабря погода начнет настраиваться на зимний лад. Правда, пока она будет мягкой, что позволит легко привыкнуть к зимнему сезону", - пояснила Людмила Паращук. На территорию Беларуси будет поступать воздух с Балтийского моря, осадки станут чаще выпадать в виде мокрого снега. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла. На отдельных участках дорог образуется гололедица.

"По предварительному прогнозу, на следующей неделе в Беларуси ожидается зимний характер погоды", - отметила главный синоптик.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.