Опубликовано: 23 июня 2014, 17:54
35

Белорусские поезда после взрыва путей в Донецкой области следуют по измененному маршруту

Белорусские поезда с 22 июня после взрыва железнодорожных путей в Донецкой области следуют по измененному маршруту.

Об этом сообщил начальник пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Захаревич, пишет БелТА.

Поезда №390/389 Минск-Анапа-Минск, № 46/45 Минск-Мин. Воды-Минск, №302/301 Минск-Адлер-Минск следуют по измененному маршруту на участке Харьков-Ростов через Купянск, Валуйки, Лиски.

"В итоге протяженность маршрута увеличена, и мы сейчас оцениваем насколько. Поезда идут как опаздывающие", – сказал Александр Захаревич.

В настоящее время российская сторона также подключена к решению этого вопроса.

Глава пассажирской службы БЖД обратил внимание, что меры по изменению маршрута предприняты на основании телеграммы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

"Такая ситуация продлится до отмены ее действия. Пока мы не знаем, как скоро это произойдет", – добавил он.

Сейчас продажа билетов на поезда, которые проходят по участку Харьков-Ростов, приостановлена.

Напомним, 22 июня неустановленные лица совершили два подрыва железнодорожных путей, один из которых – на участке Иловайск-Кутейниково. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов.

После произошедшего украинская сторона заверила, что движение поездов на данном участке будет восстановлено в максимально возможные сроки. Еще один случай подрыва путей был зафиксирован на перегоне Иловайск-Моспино Донецкой железной дороги.

По материалам БелТА



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.