Опубликовано: 09 марта 2015, 11:46
59

Белорусские мужчины чаще смотрят телевизор и дольше спят, чем женщины

Белорусские мужчины в среднем спят 8 часов 27 минут, женщины – 8 часов 2 минуты. А на чтение газет, журналов, интернет и телевидение мужчины тратят в день в среднем 2 часа 12 минут, женщины – 1 час 9 минут.

Об этом сообщили в Фонде ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси, пишет БелТА.

Женщины в Беларуси имеют более высокий уровень образования, чем мужчины, но при этом заняты в менее оплачиваемых профессиях и отраслях производства.

Высшее или среднее специальное образование есть у 55% работающих женщин и 38% мужчин. Среди занятых в экономике доля работающих женщин с высшим образованием составляет 26,9%, в то время как аналогичный показатель для мужчин равен 20,2%.

Удельный вес женщин по рабочим специальностям составляет 43,7%, женщин-служащих – 68,1%, руководителей – 46,5%, специалистов – 74,2%. По данным Министерства труда и социальной защиты, доля женщин в общей численности работающих достигает почти 54%.

Беларусь вошла в число 27 стран мира, которые достигли целевого показателя по участию женщин в процессе принятия решений. В белорусском парламенте почти 30% женщин. Три женщины возглавляют республиканские органы государственного управления – министр труда и социальной защиты, министр информации, председатель Национального статистического комитета.

По материалам БелТА



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.