Опубликовано: 16 января 2013, 16:03
19

Белорусские лекарства подорожали до 20 процентов

Подорожание коснулось некоторых антиинфекционных, сердечных и противоопухолевых препаратов.

Предельные максимальные отпускные цены повышены на лекарственные средства, производимые республиканскими производственными унитарными предприятиями "Академфарм", "Белмедпрепараты" и совместным обществом с ограниченной ответственностью "Лекфарм". Повышение составило от 6% до 20%, пишет Ежедневник, ссылаясь на БелаПАН.

Соответствующее решение утверждено постановлением Министерства здравоохранения.

Больше всего среди подорожавших препаратов антиинфекционных средств для системного применения - 26 наименований, лекарств, предназначенных для лечения сердечно-сосудистой системы, - 23 наименования. Предельные максимальные отпускные цены повышены на 11 наименований противоопухолевых и иммуномодулирующих лекарственных средств.

По материалам Ежедневника



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.