Опубликовано: 13 августа 2012, 09:19
28

Белорусские гребцы завоевали серебряную медаль на Олимпиаде (ФОТО)

Белорусский экипаж байдарки-двойки олимпийские чемпионы Пекина-2008 Роман Петрушенко и Вадим Махнев завоевали серебряную медаль Олимпиады-2012.

Как передает БелТА, в финальном заезде на дистанции 200 м белорусские спортсмены финишировали вторыми, показав результат 34,266 сек. Романа и Вадима опередили только россияне Юрий Постригай и Александр Дьяченко - 33,507 сек., а бронзу завоевал экипаж из Великобритании Лайам Хет / Джон Шофилд - 34,421 сек.

Изображение 1

Для новоиспеченных обладателей олимпийского серебра это уже четвертый успех на главных соревнованиях. Кроме победы в Пекине-2008, в составе экипажа байдарки-четверки 31-летний Роман Петрушенко и 32-летний Вадим Махнев были обладателями бронзы на байдарке-двойке в Афинах-2004 и Пекине-2008. В их богатой медальной коллекции множество наград высшего достоинства на чемпионатах мира и Европы разных лет.

Изображение 2

Изображение 3

На лондонской Олимпиаде-2012 белорусские мастера гребли на байдарках и каноэ трижды поднимались на пьедестал почета - до Петрушенко и Махнева серебро завоевал экипаж каноэ-двойки братья Александр и Андрей Богдановичи, а в состязаниях женских байдарок-четверок обладательницами бронзовых медалей стали белоруски Ольга Худенко, Надежда Попок, Марина Полторан и Ирина Помелова.

Изображение 4

По материалам БелТА



Читайте также

В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.