Опубликовано: 27 июля 2012, 10:01
10

Белорусские футболисты провели первый в своей истории матч на Олимпийских играх (ФОТО)

В английском Ковентри подопечные Георгия Кондратьева 26 июля в стартовом матче предварительной группы С играли с олимпийской дружиной Новой Зеландии и одержали победу со счетом 1:0 (Бага, 45).

Игра началась атаками островитян, и голкиперу белорусов Александру Гутору пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, передает БелТА. Ближе к середине первого тайма белорусы освоились и провели несколько опасных атак на ворота новозеландцев. Особенно активен был опытный форвард Сергей Корниленко, который постоянно пытался обострить обстановку у ворот соперников. В самом конце первой половины встречи настойчивость белорусских футболистов была вознаграждена - после подачи углового Ренаном Брессаном ошибся голкипер новозеландской дружины О'Кифф, чем блестяще воспользовался Дмитрий Бага, забивший первый мяч белорусской команды на Олимпиаде.

После возобновления игры скорости на поле возросли, и новозеландцы всеми силами пытались восстановить равновесие в счете. Наши футболисты не собирались отсиживаться в обороне и проводили острые контратаки. В самой концовке встречи лишь великолепная игра О'Киффа спасла Новую Зеландию от разгрома - дважды цель мог поразить Андрей Воронков, а еще раз Сергей Корниленко.

Состав сборной Беларуси в дебютном матче Олимпиады-2012: Гутор; Поляков, Кузьменок, Политевич, Козлов, Брессан (Воронков, 80), Драгун, Гордейчук, Бага, Соловей (Алексиевич, 54), Корниленко (Зубович, 90). На 56-й минуте игры предупреждение получил Политевич.

Изображение 1Изображение 2Изображение 3Изображение 4Изображение 5Изображение 6

В другом поединке квартета С одни из главных фаворитов олимпийского футбольного турнира бразильцы взяли верх над командой Египта со счетом 3:2.

После игры с новозеландцами белорусы сыграют с командой Бразилии (29 июля, Манчестер) и Египта (1 августа, Глазго). Две лучшие команды пройдут в четвертьфинал, где 4 августа встретятся с представителями группы D, в которой выступают сборные Испании, Японии, Гондураса и Марокко. Здесь испанцы неожиданно уступили японцам - 0:1, сборные Марокко и Гондураса сыграли вничью - 2:2.

Результаты игр 1-го тура в других группах:

А - Уругвай - ОАЭ - 2:1, Великобритания - Сенегал - 1:1;

В - Мексика - Южная Корея - 0:0, Габон - Швейцария - 1:1.

Полуфиналы Олимпиады состоятся 7 августа, матч за бронзу пройдет 10 августа, а решающий поединок за олимпийское золото намечен на 11 августа.



Читайте также

Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.