Опубликовано: 27 июня 2011, 12:00
7

Белорусские футболисты пробились на Олимпиаду

Молодежная сборная Беларуси по футболу получила путевку на Олимпийские игры 2012 года. 25 июня на чемпионате Европы в датском Ольборге подопечные Георгия Кондратьева обыграли в матче за третье место команду Чехии — 1:0 (Филипенко, 88).

Сборная Беларуси выступала в таком составе: Гутор, Драгун, Матвейчик (Поляков, 76), Политевич, Сиваков (капитан), Скавыш (Рекиш, 83), Перепечко (Бага, 34), Воронков, Нехайчик, Веретило, Филипенко, передают naviny.by.

Статистика матча (подсчет УЕФА): удары по воротам — 8:8, из них в створ ворот — 3:1, угловые удары — 6:8, штрафные удары — 21:19, желтые карточки — 4:4, красные карточки — 0:1.

Желтые карточки у белорусов получили Веретило (26), Воронков (44), Скавыш (60) и Гутор (90+1). Чехи остались в меньшинстве на 75-й минуте после удаления полузащитника Лукаша Вахи (за второе предупреждение).

«Игра сегодня была тяжелейшая, ведь разыгрывалась путевка на Олимпиаду. Мои ребята отдали все силы на поле и сейчас просто очень счастливы. Сложно было следить за игрой со скамейки», — сказал на пресс-конференции после матча главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев.

По его словам, первый тайм «не совсем получился, но во втором перестроились и провели его очень сильно. Могли и до этого решить матч в свою пользу, но все равно, какой бы счет ни был, победа она и есть победа, и мы счастливы».

«Я знал, что пойдет именно такая игра. Чешская команда — силовая. Понимали, что будет контактный футбол, но мои ребята — молодцы, не уступили в борьбе и заслуженно победили. Красная карточка не стала ключевым моментом, — сказал Кондратьев. — Считаю, мы провели очень успешный турнир. Команда во всех играх сражалась. Однако не просто сражалась, но также играла в хороший футбол. Я думаю, ребята заслуживают самых лестных слов».

Белорусская сборная впервые выступит на Олимпийских играх. Вместе с ней в Лондон от Европы поедут Испания и Швейцария, которые субботним вечером в матче между собой определили обладателя золотых медалей ЧЕ-2011 — им стала сборная Испании. Сборная Англии в полуфинал не попала, но как хозяин Олимпиады получила путевку автоматически.

Следует отметить, что подопечные Георгия Кондратьева добились такого успеха, одержав в пяти матчах две победы и потерпев три поражения. В групповом турнире Беларусь победила Исландию (2:0), проиграла Дании (1:2) и Швейцарии (0:3), но заняла второе место, опередив скандинавские сборные (они также набрали по 3 очка) благодаря лучшей разнице мячей в очных встречах.

В полуфинале белорусская команда упустила победу над Испанией, забив на 38-й минуте и пропустив на 89-й, 105-й и 113-й.

 



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.