Опубликовано: 30 января 2012, 19:16
10

Белорусские «Бонни и Клайд» воровали в магазинах при помощи фольги

Молодая женщина и мужчина занимались воровством в столичных магазинах, складывая мелкий дорогостоящий товар в сумку, обложенную внутри фольгой. На такую сумку не реагировали установленные в торговых центрах охранные устройства.

26 января следственным отделом по Центральному району Минска Следственного комитета Беларуси возбуждено дело по статье 205 Уголовного кодекса в отношении 47-летнего мужчины и 23-летней женщины, которые подозреваются в совершении серии краж из столичных магазинов. Об этом информирует портал naviny.by, ссылаясь на belapan.by.

Как сообщила пресс-офицер Центрального РУВД Светлана Кабкова, подозреваемые были задержаны несколькими днями ранее на территории Советского района столицы. В Центральном районе они совершили кражи из двух магазинов. Вообще преступления совершались на территории нескольких районов города.

Преступники использовали вместительную сумку с длинными ручками через плечо, обложенную внутри фольгой, так называемой броней. На такую сумку не реагировали установленные в торговых центрах охранные устройства, позволяя злоумышленникам выносить некрупный дорогостоящий товар. Чаще всего их привлекала элитная косметика и парфюмерия.

Причем, как признался мужчина, он искренне восхищался невозмутимостью и спокойствием, с которыми работала его напарница.

Подозреваемый ранее неоднократно судим за различные имущественные преступления (в местах лишения свободы в общей сложности провел 20 лет), девушка к уголовной ответственности не привлекалась, но, как выяснилось, употребляла наркотические вещества.

Оперативники предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к совершению и других преступлений. Поэтому, если кто-либо пострадал от злодеяний изображенных на фото людей, просьба обратиться в Центральное РУВД Минска по телефону: 8-017-288-86-73.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.