Опубликовано: 14 ноября 2014, 17:16
68

Белорусская участница детского "Евровидения-2014" выступит под первым номером

Телеканалы "Беларусь-1" и спутниковый "Беларусь-24" 15 ноября в 21.00 покажут прямую трансляцию международного детского конкурса песни "Евровидение-2014", который пройдет в г. Марса (Мальта).

Об этом сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, пишет БелТА.

Представительница Беларуси Надежда Мисякова с песней "Сокал", согласно результатам жеребьевки, выступит под первым номером.

Изображение 2

Далее в порядке очередности на сцену выйдут исполнители из Болгарии, Сан-Марино, Хорватии, Кипра, Грузии, Швеции, Украины, Словении, Черногории, Италии, Армении, России, Сербии, Мальты и Нидерландов.

В нынешнем году конкурс пройдет на площадке Malta Shipbuilding, расположенной в городе Марса, недалеко от столицы страны Валлетты. Для детского "Евровидения" специально была создана сцена с местами для 3 300 зрителей, а также для 800 зрителей в фан-зоне перед сценой и подиумами. Слоганом конкурса стал хештег #Together (Вместе). Логотип в этом году представляет собой часть мальтийского восьмиконечного креста, собранного из разноцветных частей. Известная мальтийская телеведущая Мойра Делия выступит в роли ведущей шоу.

После выступления всех конкурсантов у белорусских телезрителей будет возможность отдать свой голос за понравившегося исполнителя. Телефонные номера для голосования будут сообщены комментатором, а также обозначены эфирной графикой во время прямой трансляции. Продолжительность окна телеголосования, которое появится после выступления последнего участника, будет составлять 15 минут. В соответствии с правилами конкурса телезрители не могут голосовать за песню, представляющую их страну.

За первое место на детском конкурсе песни "Евровидение-2014" в этом году конкурируют артисты из 16 стран. 13 солистов, дуэт, трио и квинтет. Из вокалистов – большинство девочки и всего 1 мальчик.

Во время выступления белоруски Надежды Мисяковой на сцене с ней будут танцевать Алина Швадронова, Елизавета Анищик, Карина Потапович и Анна Духович.

Изображение 1

Результаты голосования от Беларуси объявит 11-летняя минчанка Екатерина Таперкина, которая сейчас также находится на Мальте. Комментировать конкурс будет специальный корреспондент отдела зарубежной информации Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Анатолий Липецкий.

Подготовкой белорусского участника к международному детскому конкурсу песни "Евровидение-2014" занимается Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза.

Следить за всеми событиями евронедели можно не только в эфире телеканала "Беларусь-1", но и на официальном сайте Белтелерадиокомпании – tvr.by. Самое важное и интересное, а также все, что осталось за кадром, – в онлайн-дневнике "Путь на Мальту".

По материалам БелТА



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.