Опубликовано: 15 мая 2013, 09:58
57

Белорусская исполнительница Алена Ланская прошла в финал "Евровидения-2013" (ВИДЕО)

Беларусь и ее представительница Алена Ланская с песней "Solayoh" были названы в числе 10 стран и исполнителей, прошедших в финал "Евровидения-2013".

Выступление Алены Ланской, Беларусь

В финал конкурса также прошли представители Молдовы, Литвы, Ирландии, Эстонии, Дании, России, Бельгии, Украины, Нидерландов, сообщает БелТА.

Как и ожидалось, в финал смогли пройти фаворитки "Евровидения" - датская певица Эммили де Форест с песней "Только слезы", украинка Злата Огневич с композицией "Притяжение", россиянка Дина Гарипова с песней "Что, если" и исполнительница из Нидерландов Анук с песней "Птицы".

Довольно неожиданным для журналистов оказался выход в финал литовского участника Андрюса Появиса с песней "Что-то". В рейтинге представителей прессы, составленном накануне первого полуфинала, он занимал последнее место среди 16 участников. Журналисты отмечали, что исполнитель на репетициях работал исключительно на камеру и совсем игнорировал публику в зале. Однако такой прием оказался успешным, раз певец вышел в финал.

Выступление молдованки Алены Мун с песней "Миллион" запомнилась публике не только хорошим вокалом, но и впечатляющим эффектом с "растущим" на глазах платьем.

Судя по итогам первого полуфинала, по-прежнему большой популярностью у публики пользуются барабаны. Динамичная песня "Только любовь выживет" ирландского исполнителя Райана Долана и его номер с полуобнаженными татуированными барабанщиками понравились европейской аудитории, и ирландец вышел в финал.

Путевки в финал "Евровидения" получили также эстонка Биргит Ыйгемеэль с песней "Новое начало" и бельгиец Роберто Беллароза с песней "Любовь убивает".

Остальные участники финала определятся 16 мая, во втором полуфинале.

Финал "Евровидения-2013" состоится 18 мая.

По материалам БелТА
Видео взято с youtube.com у пользователя Eurovision013TV



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.