Опубликовано: 05 марта 2014, 14:35
14

Белорусов просят сообщать о возвращении перелетных птиц с зимовки

Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" призывает белорусов сообщать о возвращении перелетных птиц с зимовки в рамках кампании "Живая весна – 2014".

Как сообщили в АПБ, главная цель кампании – собрать данные о том, как перелетные птицы возвращаются в Европу, и привлечь как можно больше людей к наблюдению за птицами. Об этом пишет БелаПАН.

"Наблюдения, сделанные большим количеством людей, – это ценный источник информации о миграции птиц, закономерностях и изменениях в их ежегодных путешествиях", – говорится в сообщении организации.

В этом году планируется наблюдать за пятью видами птиц – белый аист, деревенская ласточка, черный стриж, обычная кукушка и щурка-пчелоедка. Сообщить о прилете этих птиц в Беларусь можно на сайте кампании, на страницах в соцсетях ВКонтакте и Фейсбук, а также с помощью СМС на короткий номер 0841 (необходимо указать имя, фамилию, время и место наблюдения, название и количество увиденных птиц).

За ходом европейских наблюдений можно следить на "Карте весны", размещенной на сайте кампании.

В рамках "Живой весны" также организованы ряд конкурсов – "Истории "Живой весны", "Лучшее фото "Живой весны", общеевропейский конкурс рисунков "Почему мне нравятся птицы "Живой весны", общеевропейский конкурс "Лучший слоган для "Живой весны". Подробности об условиях участия можно узнать на сайте АПБ.

По материалам БелаПАН



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.