Опубликовано: 05 марта 2014, 14:35
58

Белорусов просят сообщать о возвращении перелетных птиц с зимовки

Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" призывает белорусов сообщать о возвращении перелетных птиц с зимовки в рамках кампании "Живая весна – 2014".

Как сообщили в АПБ, главная цель кампании – собрать данные о том, как перелетные птицы возвращаются в Европу, и привлечь как можно больше людей к наблюдению за птицами. Об этом пишет БелаПАН.

"Наблюдения, сделанные большим количеством людей, – это ценный источник информации о миграции птиц, закономерностях и изменениях в их ежегодных путешествиях", – говорится в сообщении организации.

В этом году планируется наблюдать за пятью видами птиц – белый аист, деревенская ласточка, черный стриж, обычная кукушка и щурка-пчелоедка. Сообщить о прилете этих птиц в Беларусь можно на сайте кампании, на страницах в соцсетях ВКонтакте и Фейсбук, а также с помощью СМС на короткий номер 0841 (необходимо указать имя, фамилию, время и место наблюдения, название и количество увиденных птиц).

За ходом европейских наблюдений можно следить на "Карте весны", размещенной на сайте кампании.

В рамках "Живой весны" также организованы ряд конкурсов – "Истории "Живой весны", "Лучшее фото "Живой весны", общеевропейский конкурс рисунков "Почему мне нравятся птицы "Живой весны", общеевропейский конкурс "Лучший слоган для "Живой весны". Подробности об условиях участия можно узнать на сайте АПБ.

По материалам БелаПАН

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.