Опубликовано: 09 января 2014, 10:56
54

Белорусов будут штрафовать за неправильную парковку

В 2014 году белорусских автомобилистов ожидает обязательное использование зимней резины, детских удерживающих кресел, а также другие изменения.

Об этом заявил начальник УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин во время прямой телефонной линии с газетой «Транспортный вестник», пишет mail.ru.

«Также будет введена ответственность собственников автомобилей за неправильную парковку. Существует база данных ГАИ, по которой выясняется, что конкретный автомобиль зарегистрирован на такого-то гражданина. Если автомобиль стоит неправильно, привлекается не тот, кто припарковал, а человек, на которого этот автомобиль зарегистрирован», — цитирует Юрия Литвина газета.

Кроме того, в арсенале ГАИ появятся современные технологичные «игрушки» — приборы фото- и видеофиксации, которые смогут автоматически считывать номера и определять имя собственника. Также ГАИ собирается начать использовать современные приборы фиксации скорости.

По материалам mail.ru



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.