Опубликовано: 28 сентября 2017, 14:56
117

"Белоруснефть" предлагает повысить цены на автомобильное топливо на 5%

"Белоруснефть" считает целесообразным повышение цен на автомобильное топливо на 5%.

Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников во время V Международной отраслевой конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает БелТА.

"В последние месяцы наблюдается рост цен на нефть. Сегодня стоимость барреля нефти на мировых площадках превысила 55 долларов, а на этой неделе даже достигала 59 долларов. Цены растут и в сопредельных странах. Сегодня в Беларуси бензин стоит дешевле, чем в России, которая добывает во много раз больше нефти. Конъюнктура рынка подталкивает к тому, что цены на автомобильное топливо в Беларуси могут повыситься", – сказал Сергей Каморников. По его словам, сегодня низкие цены на топливо в Беларуси компенсируются только за счет прибыльности экспорта нефтепродуктов.

Он высказал мнение, что целесообразным является рост цен на топливо на 5%. "С точки зрения конъюнктуры, исходя из цен в сопредельных странах, такой уровень роста цен был бы достаточно разумным и объективным", – добавил заместитель гендиректора



Читайте также

Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.