Опубликовано: 28 сентября 2017, 14:56
38

"Белоруснефть" предлагает повысить цены на автомобильное топливо на 5%

"Белоруснефть" считает целесообразным повышение цен на автомобильное топливо на 5%.

Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников во время V Международной отраслевой конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает БелТА.

"В последние месяцы наблюдается рост цен на нефть. Сегодня стоимость барреля нефти на мировых площадках превысила 55 долларов, а на этой неделе даже достигала 59 долларов. Цены растут и в сопредельных странах. Сегодня в Беларуси бензин стоит дешевле, чем в России, которая добывает во много раз больше нефти. Конъюнктура рынка подталкивает к тому, что цены на автомобильное топливо в Беларуси могут повыситься", – сказал Сергей Каморников. По его словам, сегодня низкие цены на топливо в Беларуси компенсируются только за счет прибыльности экспорта нефтепродуктов.

Он высказал мнение, что целесообразным является рост цен на топливо на 5%. "С точки зрения конъюнктуры, исходя из цен в сопредельных странах, такой уровень роста цен был бы достаточно разумным и объективным", – добавил заместитель гендиректора



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.